Sport

Volley A2: Lagonegro batte Brescia in cinque set e ritrova il sorriso

L’interruttore della Cave del Sole si accende e i lucani tornano alla vittoria. Sul parquet casalingo di Villa d’Agri, i biancorossi battono in cinque set la Consoli Mc Donald’s Brescia interrompendo così una striscia  di due sconfitte consecutive (a Grottazzolina e in casa contro Ravenna). Gli uomini di Barbiero rimangono penultimi in classifica riuscendo tuttavia ad allungare il distacco dal fanalino di coda Motta di Livenza. Inizio di gara equilibrato con Panciocco e Wagner che tengono a galla la squadra . A metà set i padroni di casa provano la fuga che però viene subito rintuzzata dai lombardi  e si finisce punto a punto fino ad un errore di Lecat sul 27 pari. Brescia porta a casa il set nell’azione successiva: questa volta a sbagliare è Panciocco. Nel secondo parziale è tutta un’altra musica. I padroni di casa sembrano avere il pieno controllo della gara ed allungano fino ad arrivare sul 14 – 6. A questo punto un time out chiamato dalla panchina bresciana fa rifiatare gli ospiti che, infatti, alla ripresa delle ostilità si rifanno sotto. Ma i lucani riescono a tenere a distanza gli avversari e chiudono il set agevolmente sul 25 a 17. Terza frazione equilibrata, almeno inizialmente perché poi è di nuovo Lagonegro ad allungare con i soliti Panciocco e Wagner , supportati anche da una buona prestazione del reparto difensivo. Massimo vantaggio di Lagonegro con Lecat in battuta (17 – 11 ), poi Brescia si rifà sotto, ma anche il terzo set è di marca lucana (25 – 20). Nel quarto set si gioca punto a punto fino a metà parziale quando la Cave del Sole si spegne e lascia spazio agli avversari che si impongono per 25 a 21. Serve il tie break per decretare un vincitore e alla lunga la costanza dei giocatori di casa paga. Gli attacchi di Izzo, Panciocco, Armenante, ma soprattutto Wagner, alla fine eletto il miglior giocatore dell’incontro, regalano la vittoria a Lagonegro (15- 11).

RISULTATI

Kemas Lamipel Santa Croce-BAM Acqua S.Bernardo Cuneo 3-0 (32-30, 25-20, 25-15); Conad Reggio Emilia-BCC Castellana Grotte 2-3 (25-23, 20-25, 26-24, 22-25, 8-15); Consar RCM Ravenna-Tinet Prata di Pordenone 3-1 (25-23, 25-18, 19-25, 25-19); Cave del Sole Lagonegro-Consoli McDonald’s Brescia 3-2 (27-29, 25-17, 25-20, 21-25, 15-11); Pool Libertas Cantù-HRK Motta di Livenza 3-2 (20-25, 25-15, 25-17, 30-32, 15-11); Delta Group Porto Viro-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-1 (20-25, 29-27, 25-18, 25-18); Videx Yuasa Grottazzolina-Agnelli Tipiesse Bergamo 3-1 (25-20, 25-20, 23-25, 25-22)

CLASSIFICA
8ª Giornata And.
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 17, BCC Castellana Grotte 16, Agnelli Tipiesse Bergamo 16, Videx Yuasa Grottazzolina 14, Delta Group Porto Viro 14, Consar RCM Ravenna 13, Kemas Lamipel Santa Croce 13, Conad Reggio Emilia 12, Tinet Prata di Pordenone 11, BAM Acqua S.Bernardo Cuneo 11, Pool Libertas Cantù 11, Consoli McDonald’s Brescia 9, Cave del Sole Lagonegro 8, HRK Motta di Livenza 3.

PROSSIMO TURNO
Prossimo turno 27/11/2022 Ore: 18.00
Agnelli Tipiesse Bergamo-Kemas Lamipel Santa Croce; BAM Acqua S.Bernardo Cuneo-Tinet Prata di Pordenone; Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia-Conad Reggio Emilia; BCC Castellana Grotte-Delta Group Porto Viro (ore 17:00); HRK Motta di Livenza-Cave del Sole Lagonegro 26/11/2022 ore 18:00; Consoli McDonald’s Brescia-Videx Yuasa Grottazzolina; Pool Libertas Cantù-Consar RCM Ravenna