Cronache

Le Ricette di Dony Chef – (giovedì 7 dicembre 2017)


RISOTTO CON LA ZUCCA.

Ingredienti per 2 persone:

Gr. 200 di riso per risotti;

Gr. 200 di zucca gialla;

1 cipolla;

Gr. 60 di burro;

Pancetta a fette quanto basta;

Olio extravergine d’oliva;

Parmiggiano o Grana;

Brodo vegetale;

Mezzo bicchiere di vino bianco;

Sale.

Procedimento:

Prendete la zucca gialla e tagliatela a pezzettini togliendo i semi e scorza.

Rosolate in una padella senz’olio la pancetta fatta a pezzettini e lasciatela da parte.

In una casseruola, tagliate la cipolla finemente, metteteci una noce di burro e l’olio, fate appassire, quindi, unite la zucca precedentemente fatta cuocere con il brodo.

A questo punto, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.

Cominciate a versare il brodo caldo, passato in precedenza nel frullatore in metà parte, già salato a vostro piacere e portate a cottura il riso.

Mettete nei piatti e sopra cospargete la pancetta croccante e il formaggio grattugiato.

Variante:

Potete aggiungere anche del formaggio cremoso a fiocchetti.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

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