STRUFFOLI.
Ingredienti:
Gr. 600 farina 00;
4 uova intere piu un tuorlo;
2 cucchiai di zucchero;
Gr. 80 burro;
1/2 bicchiere di rum;
Scorza di limone grattugiata;
Olio di semi;
Un pizzico di sale.
Condimento
Miele;
Confettini colorati;
Arancia e cedro canditi.
Procedimento:
Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete le uova intere più il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Subito dopo, formate dei lunghi cilindri e tagliate tanti pezzettini da un centimetro circa.
In una padella versate l’olio e quando sarà ben caldo immergete i pezzettini togliendoli quando saranno ben dorati.
Appoggiateli in un contenitore con carta assorbente.
Riponete i pezzettini in un vassoio formando un primo strato e cospargete sopra il miele intiepidito, rifate un altro strato e così via.
Finito questo, aggiungete i confettini colorati, l’arancia e il cedro canditi.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza