Gabriele Marino, giovane di origini potentine ha appena conseguito il titolo di Cuoco Professionista della Cucina Italiana (39^ edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana) presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana che dal 2003 ha avuto come rettore il Maestro Gualtiero Marchesi e che ha sede nel Palazzo Ducale di Colorno (Parma).
Hanno partecipato a questa edizione 62 allievi provenienti da tutta Italia e tra i quali un unico rappresentante della Basilicata. Il giovane lucano ha svolto una prima fase accademica nelle aule del Palazzo Ducale di Colorno, seguita da una seconda che lo ha visto ai fornelli della cucina stellata del ristorante Schöneck dello chef Karl Baumgartner in Sud Tirolo.
Il giovane cuoco ha infine concluso questo percorso con l’esame finale presentando un menu, incentrato sul territorio altoatesino, a una giuria d’eccezione, coordinata dal Direttore Didattico di ALMA chef Matteo Berti, e composta da numerosi chef stellati tra i quali:
chef Anna Matscher di Restaurant – Zum Löwen – Tisens, chef Antonella Ricci di Al Fornello da Ricci, chef Gianpietro Semperboni di Roof Garden Restaurant, chef Karl Baumgartner di Schöneck, chef Matteo Baronetto del ristorante Del Cambio, chef Terry Giacomello di Ristorante Inkiostro, chef Riccardo Monco di Enoteca Pinchiorri e tanti altri.
Un augurio a un nuovo Cuoco Professionista della Cucina Italiana sperando che possa rappresentare al meglio il nostro territorio.