Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – (lunedì 23 aprile 2018)



PARMIGIANA DI MELANZANE

Ingredienti:

2 melenzane tonde;

Gr. 250 di mozzarelle;

Sugo già pronto;

Formaggio Parmigiano grattugiato;

Farina 00;

3 uova;

Olio extravergine di oliva;

Sale.

Procedimento:

Prendete le melenzane e affettatele, in un contenitore mettete le uova sbattute con un pizzico di sale, in un’altro la farina con un pizzico di sale.

Passate le fettine di melenzane prima nell’uovo e poi nella farina, dopodichè friggetele in olio caldo, scolatele e fatele sgocciolare su carta da cucina.


A questo punto, prendete una pirofila e mettete sul fondo due o tre cucchiai di sugo,(io preferisco il sugo con la carne macinata), adagiate le fettine di melenzane formando delle file, metteteci sopra la mozzarella tagliata a fette, una spolverata di formaggio e altri due cucchiai di sugo.

Ripetete il procedimento ancora un’altra volta aggiungendo all’ultimo strato un pizzico di sale.

Finito tutto ciò, mettete in forno la pirofila a 180 gradi per circa 25 minuti e servitela ben calda.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

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