Sono già al lavoro gli chef del team Basilicata dell’Unione Regionale Cuochi Lucani per prepararsi al meglio in vista della terza edizione dei “Campionati della cucina italiana” organizzati dalla Federazione italiana cuochi (Fic). Ieri, per 30 ospiti, nel “Giubileo hotel” di Rifreddo di Pignola, la squadra ha portato in tavola i piatti che saranno presentati alla gara che si terrà a Rimini da 17 al 20 febbraio, nell’ambito di Beer Attraction, la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie, birre artigianali, food e tecnologie ospitata da IEG Italian Exhibition Group – Fiera di Rimini. Si è trattato della seconda simulazione organizzata dagli chef per prendere dimestichezza con le portate ed ascoltare critiche e suggerimenti dei commensali. Gli ospiti, infatti, nel corso della serata, sono stati invitati ad apporre un voto, da mediocre a ottimo, su una scheda anonima, per giudicare le tre portate cucinate: starter, main course e dessert. Ad accompagnare le pietanze cucinate dal team Basilicata un’altra lucana d’eccezione, la pluripremiata Birra Morena prodotta nello stabilimento di Balvano. Cinque gli chef che, dalla Basilicata, partiranno alla volta dei campionati di Rimini: Giovanni Battista Guastamacchia (team leader), Francesco Paolo Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e Giuseppe Marvulli. In attesa della sfida riminese, i cinque chef continueranno ad allenarsi ed a cucinare per un numero sempre più crescente di coperti.
Articoli correlati

La Basilicata si racconta al Salone del Libro 2025 di Torino: un viaggio tra letteratura, identità e promozione turistica
17 Maggio 2025

Avvisi su accoglienza, inclusione e lotta allo sfruttamento lavorativo: la Regione Basilicata incontra il Terzo Settore
16 Maggio 2025