Cucina e Prodotti tipici

Le Ricette di Dony Chef – (giovedì 4 gennaio 2018)


STRUFFOLI.

Ingredienti:

Gr. 600 farina 00;

4 uova intere piu un tuorlo;

2 cucchiai di zucchero;

Gr. 80 burro;

1/2 bicchiere di rum;

Scorza di limone grattugiata;

Olio di semi;

Un pizzico di sale.

Condimento

Miele;

Confettini colorati;

Arancia e cedro canditi.

Procedimento:

Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete le uova intere più il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora.

Subito dopo, formate dei lunghi cilindri e tagliate tanti pezzettini da un centimetro circa.

In una padella versate l’olio e quando sarà ben caldo immergete i pezzettini togliendoli quando saranno ben dorati.

Appoggiateli in un contenitore con carta assorbente.

Riponete i pezzettini in un vassoio formando un primo strato e cospargete sopra il miele intiepidito, rifate un altro strato e così via.

Finito questo, aggiungete i confettini colorati, l’arancia e il cedro canditi.

Buon appetito!

Donatina Lacerenza

Articoli correlati

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com